Porque as panelas de pressão são mais eficientes que uma panela normal?
I. o alimento se mistura melhor com o tempero,
II. com maior temperatura se tem mais pressão e
III. com maior pressão o ponto de ebulição da água aumenta cosendo mais rápido os alimentos.
Estão corretas:
- A) I e II
- B) I e III
- C) Somente II
- D) Somente III
- E) II e III
Resposta:
A alternativa correta é letra E) II e III
Pessoal, a panela de pressão, como o próprio nome sugere, serve para elevar a pressão interna de cozimento.
Isso ocorre porque os gases que ficam aprisionados vão aumentando gradativamente a pressão interna da panela conforme a temperatura aumenta (diferente de um cozimento aberto, que os gases vão escapando).
Com isso, a pressão elevada aumenta a temperatura de ebulição da água.
Isso ocorre porque as moléculas de água líquida tem maior resistência a se transformar em molécula gasosa (a pressão dos gases na panela "forçam" a molécula a não sair, pois o ambiente todo já está ocupado por gás).
Logo,
ERRADA. Nada tem a ver com mistura de tempero.
II. com maior temperatura se tem mais pressão e
CORRETA. Conforme explicado.
III. com maior pressão o ponto de ebulição da água aumenta cosendo mais rápido os alimentos.
CORRETA. Conforme explicado.
Gabarito: LETRA E.
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