Não é simples estabelecer critérios para aferir as condições de vida de uma população, mas é sempre verdade que quem não tem o que comer está em situação de carência extrema. A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) calculou a existência de 923 milhões de pessoas com fome no mundo em 2007. Um fator agravante para esse fato é/são
Não é simples estabelecer critérios para aferir as condições de vida de uma população, mas é sempre verdade que quem não tem o que comer está em situação de carência extrema. A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) calculou a existência de 923 milhões de pessoas com fome no mundo em 2007.
Um fator agravante para esse fato é/são
- A)a desigualdade de acesso (de poder de compra) aos alimentos, cada vez mais caros, que exclui parcelas de população já comprometidas com a falta de uma nutrição adequada.
- B)o índice de crescimento vegetativo mundial, que tem sido superior ao índice de produção de alimentos no Planeta, rea? rmando a Teoria Malthusiana.
- C)as beligerâncias civis, regionais e internacionais, que assolam as populações famintas que vivem em países ricos.
- D)as novas tecnologias utilizadas na produção alimentar, que originam alimentação deficitária e crise nutricional.
- E)as empresas que dominam o comércio de grãos no mercado internacional e tendem a garantir apenas em seus países de origem um consumo ideal de calorias/homem/dia, do tipo fast-food.
Resposta:
A alternativa correta é A)
Não é simples estabelecer critérios para aferir as condições de vida de uma população, mas é sempre verdade que quem não tem o que comer está em situação de carência extrema. A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) calculou a existência de 923 milhões de pessoas com fome no mundo em 2007.
Um fator agravante para esse fato é:
- A) a desigualdade de acesso (de poder de compra) aos alimentos, cada vez mais caros, que exclui parcelas de população já comprometidas com a falta de uma nutrição adequada.
- B) o índice de crescimento vegetativo mundial, que tem sido superior ao índice de produção de alimentos no Planeta, reafirmando a Teoria Malthusiana.
- C) as beligerâncias civis, regionais e internacionais, que assolam as populações famintas que vivem em países ricos.
- D) as novas tecnologias utilizadas na produção alimentar, que originam alimentação deficitária e crise nutricional.
- E) as empresas que dominam o comércio de grãos no mercado internacional e tendem a garantir apenas em seus países de origem um consumo ideal de calorias/homem/dia, do tipo fast-food.
O gabarito correto é A).
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