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A produção de etanol combustível no Brasil é feita predominantemente a partir da fermentação de matérias-primas sacaríneas, como o caldo de cana-de-açúcar e o melaço, que é um resíduo da fabricação de açúcar. Nos Estados Unidos, a matéria-prima mais empregada é o milho. Relacione as matérias-primas apresentadas na coluna da esquerda com a sua composição.I –  Caldo de cana-de-açúcar II – Melaço de cana-de-açúcar III – MilhoP – O carboidrato encontrado em maior proporção é o amido. Q – O carboidrato encontrado em maior proporção é a sacarose; também apresenta teores consideráveis de glicose e frutose. R – O carboidrato encontrado em maior proporção é a sacarose; os teores de glicose e frutose são desprezíveis. S – Apresenta, em média, 50% de açúcares fermentescíveis.A relação correta é:

A produção de etanol combustível no Brasil é feita predominantemente a partir da fermentação de matérias-primas sacaríneas, como o caldo de cana-de-açúcar e o melaço, que é um resíduo da fabricação de açúcar. Nos Estados Unidos, a matéria-prima mais empregada é o milho. Relacione as matérias-primas apresentadas na coluna da esquerda com a sua composição.

I –  Caldo de cana-de-açúcar

II – Melaço de cana-de-açúcar

III – Milho

P – O carboidrato encontrado em
maior proporção é o amido.

Q – O carboidrato encontrado
em maior proporção é a
sacarose; também apresenta
teores consideráveis de
glicose e frutose.

R – O carboidrato encontrado em
maior proporção é a sacarose;
os teores de glicose e
frutose são desprezíveis.

S – Apresenta, em média, 50%
de açúcares fermentescíveis.

A relação correta é:

Resposta:

A alternativa correta é B)

A produção de etanol combustível no Brasil e nos Estados Unidos utiliza diferentes matérias-primas, cada uma com sua composição específica de carboidratos. No Brasil, o caldo de cana-de-açúcar e o melaço são as principais fontes, enquanto nos Estados Unidos, o milho é a matéria-prima mais empregada. A relação correta entre as matérias-primas e suas composições é apresentada na alternativa B.

O caldo de cana-de-açúcar (I) tem como principal carboidrato a sacarose, com teores desprezíveis de glicose e frutose, o que corresponde à descrição R. Já o melaço de cana-de-açúcar (II) apresenta sacarose como principal carboidrato, mas também contém quantidades consideráveis de glicose e frutose, alinhando-se com a descrição Q. Por fim, o milho (III) tem o amido como carboidrato predominante, conforme a descrição P.

Portanto, a combinação correta é:

  • I – R (Caldo de cana-de-açúcar: sacarose predominante)
  • II – Q (Melaço: sacarose, glicose e frutose)
  • III – P (Milho: amido como principal carboidrato)

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