Se a = – 5, b = 3 e c = – 1, então a + b – c é igual a
Se a = – 5, b = 3 e c = – 1, então a + b – c é igual a
- A)-3
- B)-1
- C)3
- D)7
- E)9
Resposta:
A alternativa correta é B)
Vamos resolver a expressão a + b - c, substituindo os valores dados:
a + b - c = (-5) + 3 - (-1)
a + b - c = (-5) + 3 + 1
a + b - c = -5 + 4
a + b - c = -1
Portanto, a resposta correta é a opção B) -1.
Veja como isso funciona:
Quando você soma a e b, você obtém -2.
Em seguida, você subtrai c, que é -1.
Portanto, você está adicionando 1 a -2, o que resulta em -1.
É importante lembrar que a ordem das operações é fundamental em expressões como essa.
Se você fizer as coisas na ordem certa, você sempre chegará à resposta correta.
No entanto, se você mudar a ordem das operações, você pode obter resultados diferentes.
Por exemplo, se você primeiro subtrair c de a e, em seguida, adicionar b, você obterá um resultado diferente.
Portanto, é fundamental lembrar a ordem das operações para evitar erros.
Além disso, é importante práticar exercícios como esse para melhorar suas habilidades em matemática.
Quanto mais você pratica, mais confortável você se sentirá com expressões como essa.
E, com o tempo, você será capaz de resolvê-las facilmente.
Deixe um comentário