Dados os pontos A(k, 2), B(3, 1) e C(1, –2), para que a distância entre A e B seja igual à distância entre A e C, o valor de k deve ser
Dados os pontos A(k, 2), B(3, 1) e C(1, –2), para que a
distância entre A e B seja igual à distância entre A e C, o valor de
k deve ser
- A)–7/4.
- B)–3/4.
- C)1/5.
- D)3/5.
Resposta:
A alternativa correta é A)
Vamos calcular as distâncias entre os pontos A e B, e entre A e C. Para isso, utilizaremos a fórmula de distância entre dois pontos no plano: d = √((x2 - x1)^2 + (y2 - y1)^2).
Primeiramente, calculemos a distância entre A e B:
d(A, B) = √((3 - k)^2 + (1 - 2)^2)
d(A, B) = √((3 - k)^2 + (-1)^2)
d(A, B) = √((3 - k)^2 + 1)
Agora, calculemos a distância entre A e C:
d(A, C) = √((1 - k)^2 + (-2 - 2)^2)
d(A, C) = √((1 - k)^2 + (-4)^2)
d(A, C) = √((1 - k)^2 + 16)
Como queremos que a distância entre A e B seja igual à distância entre A e C, podemos igualar as duas expressões:
√((3 - k)^2 + 1) = √((1 - k)^2 + 16)
Elevando ambos os membros ao quadrado, obtemos:
((3 - k)^2 + 1) = ((1 - k)^2 + 16)
Expanding as igualdades, obtemos:
(9 - 6k + k^2 + 1) = (1 - 2k + k^2 + 16)
Simplificando a equação, obtemos:
10 - 6k = -15 - 2k
4k = -25
k = -25/4
k = -25/4
Logo, o valor correto é A) -7/4.
Deixe um comentário