Debates sobre a cama na produção avícola não são muitocomuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meioprodutivo. Em consequência disso e em contraste com os avançosda avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriadospara serem utilizados como cama e suas respectivas propriedadessão mencionados como um dos grandes entraves a um maiordesenvolvimento da atividade.Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens aseguintes. A cama deve ser mantida entre 60% e 80% de umidade, para melhorar o conforto térmico das aves no galpão.
Debates sobre a cama na produção avícola não são muito
comuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meio
produtivo. Em consequência disso e em contraste com os avanços
da avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriados
para serem utilizados como cama e suas respectivas propriedades
são mencionados como um dos grandes entraves a um maior
desenvolvimento da atividade.
Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).
Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens a
seguintes.
A cama deve ser mantida entre 60% e 80% de umidade, para melhorar o conforto térmico das aves no galpão.
- C) CERTO
- E) ERRADO
Resposta:
A alternativa correta é E)
O item está ERRADO. A afirmação de que a cama deve ser mantida entre 60% e 80% de umidade para melhorar o conforto térmico das aves é incorreta. Na realidade, níveis de umidade tão elevados na cama são prejudiciais, pois favorecem a proliferação de microrganismos, aumentam a produção de amônia e comprometem a saúde e o bem-estar das aves. O ideal é que a umidade da cama seja mantida abaixo de 30%, garantindo assim um ambiente seco, confortável e adequado para o desenvolvimento dos frangos.
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