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O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durantetodo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, écapaz de apresentar um incremento de conversão alimentar depelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação àanatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens aseguir. A retirada do alimento das aves, a falta de ração e a inapetência devido às infecções ou às septicemias modificam o movimento peristáltico e o fluxo do alimento, o que pode ocasionar seu refluxo. Esse refluxo pode provocar irritação da parede do proventrículo e da moela, devido ao excesso de suco gástrico.

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante
todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é
capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de
pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à
anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a
seguir.


A retirada do alimento das aves, a falta de ração e a inapetência devido às infecções ou às septicemias modificam o movimento peristáltico e o fluxo do alimento, o que pode ocasionar seu refluxo. Esse refluxo pode provocar irritação da parede do proventrículo e da moela, devido ao excesso de suco gástrico.

Resposta:

A alternativa correta é C)

O frango moderno, em virtude de seu melhoramento genético, desenvolveu características hiperfágicas, consumindo alimento continuamente e apresentando ganhos anuais de eficiência na conversão alimentar. Esta condição torna seu sistema digestivo particularmente sensível a interrupções no consumo.

A afirmação sobre os efeitos da privação alimentar está correta. A retirada do alimento, seja por manejo, falta de ração ou inapetência decorrente de processos infecciosos, altera significativamente a motilidade gastrointestinal. A interrupção do peristaltismo normal e do fluxo alimentar pode resultar em refluxo do conteúdo digestivo. Este refluxo, ao entrar em contato com as mucosas do proventrículo e moela em condições de secreção gástrica mantida, causa irritação química tissular devido à ação corrosiva do suco gástrico em excesso.

Portanto, o item está CERTO.

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