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O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durantetodo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, écapaz de apresentar um incremento de conversão alimentar depelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação àanatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens aseguir. As principais bactérias presentes no ceco das aves são a Salmonella enteritidis, a Listeria monocytogenes e a Escherichia coli.

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante
todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é
capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de
pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à
anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a
seguir.

As principais bactérias presentes no ceco das aves são a Salmonella enteritidis, a Listeria monocytogenes e a Escherichia coli.

Resposta:

A alternativa correta é E)

O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durante todo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, é capaz de apresentar um incremento de conversão alimentar de pelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação à anatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens a seguir.

As principais bactérias presentes no ceco das aves são a Salmonella enteritidis, a Listeria monocytogenes e a Escherichia coli.

O item está ERRADO. Embora essas bactérias possam estar presentes no trato gastrointestinal das aves, não representam as principais bactérias da microbiota cecal. A microbiota cecal normal é predominantemente composta por bactérias anaeróbias como Bacteroides, Clostridium, Eubacterium e Lactobacillus, que estabelecem uma relação de comensalismo ou mutualismo com o hospedeiro. As bactérias mencionadas (Salmonella, Listeria e E. coli) são geralmente patogênicas ou indicadoras de contaminação, não constituindo a flora bacteriana primária do ceco.

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