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Um entreposto de ovos apresenta as seguintescaracterísticas: pé direito de 4 m de altura, paredeimpermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e aparede arredondadas, presença de elementos vazados em toda aextensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas comangulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada.Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados àcomercialização in natura são lavados em equipamentos do tipoimersão e, após esse procedimento, a secagem é realizadanaturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens decomercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros nointerior desse entreposto.A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de84 a 93. A presença de pássaros no entreposto de ovos pode promover a contaminação desse alimento com o microrganismo Salmonella.

Um entreposto de ovos apresenta as seguintes
características: pé direito de 4 m de altura, parede
impermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e a
parede arredondadas, presença de elementos vazados em toda a
extensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas com
angulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada.
Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados à
comercialização in natura são lavados em equipamentos do tipo
imersão e, após esse procedimento, a secagem é realizada
naturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens de
comercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros no
interior desse entreposto.

A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de
84 a 93.


A presença de pássaros no entreposto de ovos pode promover a contaminação desse alimento com o microrganismo Salmonella.

Resposta:

A alternativa correta é C)

A presença de pássaros no entreposto de ovos configura uma grave falha nas boas práticas de fabricação, pois essas aves são reconhecidos vetores de Salmonella. Esses animais podem carregar o microrganismo em suas penas, patas, bico e excrementos, contaminando diretamente os ovos, as superfícies, os equipamentos e o ambiente como um todo. A Salmonella é uma das principais causas de doenças transmitidas por alimentos associadas ao consumo de ovos, tornando a presença de pragas aviárias um risco sanitário inaceitável em um estabelecimento que manipula esse produto.

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