Um entreposto de ovos apresenta as seguintescaracterísticas: pé direito de 4 m de altura, paredeimpermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e aparede arredondadas, presença de elementos vazados em toda aextensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas comangulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada.Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados àcomercialização in natura são lavados em equipamentos do tipoimersão e, após esse procedimento, a secagem é realizadanaturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens decomercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros nointerior desse entreposto.A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de84 a 93. A presença de elementos vazados na parede do entreposto é inadequada, pois propicia a retenção de poeira e detritos, sendo possível fonte de contaminação.
Um entreposto de ovos apresenta as seguintes
características: pé direito de 4 m de altura, parede
impermeabilizada até a altura de 40 cm, junções entre o piso e a
parede arredondadas, presença de elementos vazados em toda a
extensão da parede próximo ao teto para ventilação, mesas com
angulosidades e frestas, ovoscópio com a lâmpada queimada.
Nesse entreposto, verificou-se que os ovos destinados à
comercialização in natura são lavados em equipamentos do tipo
imersão e, após esse procedimento, a secagem é realizada
naturalmente ao ar livre, nas próprias embalagens de
comercialização. Verificou-se, ainda, a presença de pássaros no
interior desse entreposto.
A respeito da situação hipotética apresentada, julgue os itens de
84 a 93.
A presença de elementos vazados na parede do entreposto é inadequada, pois propicia a retenção de poeira e detritos, sendo possível fonte de contaminação.
- C) CERTO
- E) ERRADO
Resposta:
A alternativa correta é C)
O item está CERTO. A presença de elementos vazados na parede do entreposto é inadequada, pois essas aberturas propiciam a retenção de poeira, detritos e microrganismos, constituindo uma possível fonte de contaminação para os ovos. Em instalações de manipulação de alimentos, as superfícies devem ser lisas, impermeáveis e sem frestas para facilitar a limpeza e desinfecção, minimizando riscos à segurança dos produtos.
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