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Conforme a CAC/GL 86-2015, o teste laboratorial e ações de acompanhamento são algumas medidas de controle para Trichinella ssp em carne suína, equina e de caça, contudo outras ações de controle pós-abate podem ser realizadas mesmo após o diagnóstico da presença do parasita. Assim sendo, assinale, entre as opções abaixo, a que contempla as medidas de controle pós-abate previstas na CAC/GL 86-2015 para Trichinella ssp.

Conforme a CAC/GL 86-2015, o teste
laboratorial e ações de acompanhamento
são algumas medidas de controle para
Trichinella ssp em carne suína, equina
e de caça, contudo outras ações de
controle pós-abate podem ser realizadas
mesmo após o diagnóstico da presença
do parasita. Assim sendo, assinale, entre
as opções abaixo, a que contempla as
medidas de controle pós-abate previstas
na CAC/GL 86-2015 para Trichinella ssp.

Resposta:

A alternativa correta é D)

Conforme estabelecido pela norma CAC/GL 86-2015, as medidas de controle pós-abate para Trichinella ssp em carnes suínas, equinas e de caça incluem procedimentos específicos que permitem o tratamento do produto mesmo após a detecção do parasita. Entre as alternativas apresentadas, a opção D) corretamente descreve as medidas previstas: realizar o congelamento em regime de refrigeração que garanta a letalidade para todas as Trichinella ssp presentes; tratamento térmico validado para inativação de Trichinella ssp; ou tratamento por irradiação, igualmente validado para inativação do parasita. Esta abordagem assegura a segurança do alimento sem necessariamente exigir a condenação total da carcaça, desde que os protocolos validados sejam rigorosamente seguidos.

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