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Um médico veterinário foi chamado a uma fazenda para atendimento de uma vaca encontrada morta no pasto. Não foi relatado nenhum sinal clínico prévio, além do óbito. A necropsia não revelou nenhum achado relevante que pudesse chegar a um diagnóstico conclusivo. Diante disso, o médico veterinário coletou amostra de diversos tecidos para análise laboratorial. No caminho até a sede, ele observou carcaças expostas, o que levantou suspeita de botulismo como causa mortis. Diante, dessa suspeita, o médico veterinário deve proceder à limpeza do seu material cirúrgico para destruição do agente patogênico. Assinale a opção correta para a efetiva inativação do clostridio.
Um médico veterinário foi chamado a uma fazenda
para atendimento de uma vaca encontrada morta no
pasto. Não foi relatado nenhum sinal clínico prévio,
além do óbito. A necropsia não revelou nenhum
achado relevante que pudesse chegar a um
diagnóstico conclusivo. Diante disso, o médico
veterinário coletou amostra de diversos tecidos para
análise laboratorial. No caminho até a sede, ele
observou carcaças expostas, o que levantou suspeita
de botulismo como causa mortis. Diante, dessa
suspeita, o médico veterinário deve proceder à
limpeza do seu material cirúrgico para destruição do
agente patogênico. Assinale a opção correta para a
efetiva inativação do clostridio.
para atendimento de uma vaca encontrada morta no
pasto. Não foi relatado nenhum sinal clínico prévio,
além do óbito. A necropsia não revelou nenhum
achado relevante que pudesse chegar a um
diagnóstico conclusivo. Diante disso, o médico
veterinário coletou amostra de diversos tecidos para
análise laboratorial. No caminho até a sede, ele
observou carcaças expostas, o que levantou suspeita
de botulismo como causa mortis. Diante, dessa
suspeita, o médico veterinário deve proceder à
limpeza do seu material cirúrgico para destruição do
agente patogênico. Assinale a opção correta para a
efetiva inativação do clostridio.
- A)Esterilização. Calor úmido, 121°C por 10 minutos.
- B)Desinfecção. Calor seco, 115 °C por 30 minutos.
- C)Esterilização. Calor úmido, 121°C por 15 minutos.
- D)Esterilização. Calor úmido, 110°C por 15 minutos.
Resposta:
A alternativa correta é C)
Diante da suspeita de botulismo como causa mortis da vaca, o médico veterinário deve adotar medidas rigorosas de esterilização para inativar o agente patogênico, Clostridium botulinum, que produz esporos altamente resistentes. Entre as opções apresentadas, a esterilização por calor úmido a 121°C por 15 minutos é a única que garante a destruição eficaz desses esporos, assegurando a descontaminação adequada do material cirúrgico e prevenindo a disseminação da doença.
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