Leia, no texto abaixo, informações sobre o funcionamento de um equipamento conhecido como panela de pedra sabão.
A panela de pedra sabão é pesada, podendo variar com tampa, de 2 a 3 kg. Ela é antiaderente naturalmente, o que facilita sua higienização (limpeza), e termicamente considerada inerte […]. Sua utilização […] baseia-se no preparo de feijão, arroz, carnes, angu, ensopados e frituras. Porém, não é recomendado a técnica de fritura neste tipo de panela, pois a degradação do óleo ocorre mais rapidamente, formando compostos prejudiciais ao organismo. Em caso de fritura, o óleo deve ser dispensado. […]
Disponível em: https://bit.ly/3L2CfTo. Acesso em: 20 abr. 2022. Adaptado para fins didáticos. Fragmento.
A classificação térmica do tipo de panela apresentado nesse texto, determina que esse equipamento funcione
- A) permitindo um aquecimento e resfriamento lento dos alimentos, pois é feito de um material com alto calor específico.
- B) aumentando a pressão interna sobre os alimentos, facilitando o processo de cozimento.
- C) aumentando e diminuindo de tamanho, facilitando as trocas de calor entre o fogão, a panela e os alimentos.
- D) diminuindo a densidade dos alimentos mais rapidamente, pela desidratação dos mesmos.
- E) modificando a temperatura dos alimentos rapidamente, cozinhando-os de forma mais efetiva.
Resposta:
A resposta correta é a letra A)
Para permitir um aquecimento e resfriamento lento dos alimentos, a panela deve ser feito de um material com "ALTO" calor específico.
Portanto, alternativa "A".
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