Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

(PUC-RJ) “Quando os alimentos passam pelo esôfago, uma espécie de tampa de cartilagem fecha a traqueia. Com a idade, a perda progressiva do tônus muscular leva a um fechamento menos perfeito, aumentando o risco da entrada de alimentos líquidos ou sólidos na traqueia”.

[

Adaptado de Scientific American – Brasil, nº 4, setembro de 2002.

,

Em relação ao texto acima, indique a opção que apresenta o nome correto dessa tampa protetora do tubo respiratório, e a condição que justifica sua existência.

]

Resposta:

Alternativa “e”. A epiglote é uma estrutura formada por tecido cartilaginoso, localizada na entrada da laringe, que impede a passagem de alimento para o sistema respiratório. Essa estrutura existe porque a boca é um órgão comum aos aparelhos digestório e respiratório, garantindo que os alimentos ingeridos não sejam direcionados para a traqueia.

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *