Início » Vestibular Tradicional » Biologia » A Saliva » (UFSCar) Ao preparar um lanche, foram usados pão francês, maionese, filé mignon, queijo e alface. O primeiro desses ingredientes a sofrer ação de enzimas digestivas é:
Continua após a publicidade..
(UFSCar) Ao preparar um lanche, foram usados pão francês, maionese, filé mignon, queijo e alface. O primeiro desses ingredientes a sofrer ação de enzimas digestivas é:
A) a alface.
B) o queijo.
C) a maionese.
D) o filé mignon.
E) o pão francês.
Resposta:
Alternativa “E”.
O primeiro ingrediente a sofrer ação de enzimas digestivas é o pão francês, porque a digestão de carboidratos começa na boca através da amilase salivar. A amilase salivar é uma enzima que quebra o amido, um carboidrato presente no pão. Por isso, dos ingredientes mencionados, o pão francês é o primeiro a ser digerido.
A alternativa correta é a letra "E". A digestão de carboidratos, como o amido presente no pão francês, começa na boca com a ação da amilase salivar. Essa enzima é responsável por iniciar o processo de quebra do amido em açúcares mais simples. Portanto, o pão francês é o primeiro ingrediente do lanche a sofrer a ação das enzimas digestivas.
Nós utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Se você continua a usar este site, assumimos que você está de acordo.
Deixe um comentário