Continua após a publicidade..
A farinha popularizada com o nome de “ração humana” é o resultado de uma mistura de produtos à base de fibras. Uma receita amplamente difundida dessa farinha contém os seguintes componentes: fibra de trigo, leite de soja em pó, linhaça marrom, açúcar mascavo, aveia em flocos, gergelim com casca, gérmen de trigo, gelatina sem sabor, guaraná em pó, levedura de cerveja e cacau em pó. Com base na receita e em seus constituintes, assinale com V (verdadeiro) ou F (falso) as afirmações que seguem. ( ) A receita é rica nas fontes alimentares de vitaminas do complexo B. ( ) A levedura de cerveja é utilizada em pesquisa como modelo experimental. ( ) A receita é rica nas fontes alimentares das vitaminas A e C. ( ) O açúcar mascavo não apresenta restrição de uso pelos diabéticos dependentes de insulina. A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é
- A) V - V - F - F.
- B) V - F - V - V.
- C) F - V - V - F.
- D) F - V - F - V.
- E) V - F - V - F.
Resposta:
A alternativa correta é letra A
Conhecidas fontes de vitamina B1 são os cereais, o trigo e a linhaça. O açúcar mascavo trata-se do açúcar bruto, não refinado, que, sendo fonte de glicose, deve ser restrito aos diabéticos. Estão coerentes as duas primeiras afirmativas.
Portanto, a resposta correta é a alternativa A.
Continua após a publicidade..
Deixe um comentário