Continua após a publicidade..
A ingestão de nutrientes essenciais em quantidades adequadas é indispensável para o funcionamento regular do organismo. Dessa forma, carboidratos, proteínas, sais minerais, lipídeos e vitaminas constituem a base de uma dieta alimentar equilibrada. Considerando sua função principal, esses compostos são classificados, respectivamente, em
- A) energéticos, estruturais, reguladores, energéticos e reguladoras.
- B) energéticos, reguladoras, energéticos, estruturais e estruturais.
- C) energéticos, energéticas, reguladores, reguladores e energéticas.
- D) estruturais, energéticas, estruturais, reguladores e estruturais.
- E) estruturais, estruturais, energéticos, reguladores e reguladoras.
Resposta:
A alternativa correta é letra A
Carboidratos são tidos principalmente como compostos energéticos; proteínas são estruturais; sais minerais têm ação reguladora; lipídeos são reservas energéticas; e vitaminas apresentam ação reguladora. Portanto, a resposta correta é a alternativa A.
Continua após a publicidade..
Deixe um comentário