Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

A Organização Mundial de Saúde recomenda o consumo mínimo diário de 400 gramas de hortaliças (verduras e legumes) e frutas. No Brasil, apesar da elevada produção, o consumo desses alimentos está bem abaixo do recomendado. 

Os principais nutrientes presentes nas hortaliças e frutas, indispensáveis ao corpo humano, são 

Resposta:

A alternativa correta é letra D

A única alternativa que contém os principais nutrientes providos pelas hortaliças e frutas é a letra D. As proteínas são mais frequentemente encontradas em alimentos de origem animal (carne, ovos, leite) e cereais e sementes (soja, feijão, amêndoa, etc). As gorduras são nutrientes encontrados em fontes animais e vegetais oleaginosos. Os carboidratos geralmente são mais frequentes em alimentos como arroz, doces e pães. Já as vitaminas e sais minerais são os principais componentes das frutas e das hortaliças e são a melhor fonte de alimento para a obtenção destes nutrientes.
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *