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A Organização Mundial de Saúde recomenda o consumo mínimo diário de 400 gramas de hortaliças (verduras e legumes) e frutas. No Brasil, apesar da elevada produção, o consumo desses alimentos está bem abaixo do recomendado.
Os principais nutrientes presentes nas hortaliças e frutas, indispensáveis ao corpo humano, são
- A) gorduras e carboidratos.
- B) proteínas e vitaminas.
- C) gorduras e sais minerais.
- D) sais minerais e vitaminas.
- E) vitaminas e gorduras.
Resposta:
A alternativa correta é letra D
A única alternativa que contém os principais nutrientes providos pelas hortaliças e frutas é a letra D. As proteínas são mais frequentemente encontradas em alimentos de origem animal (carne, ovos, leite) e cereais e sementes (soja, feijão, amêndoa, etc). As gorduras são nutrientes encontrados em fontes animais e vegetais oleaginosos. Os carboidratos geralmente são mais frequentes em alimentos como arroz, doces e pães. Já as vitaminas e sais minerais são os principais componentes das frutas e das hortaliças e são a melhor fonte de alimento para a obtenção destes nutrientes.
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