Continua após a publicidade..
Ao ingerir um lanche composto de pão e carne,
- A) a digestão química do pão inicia-se na boca, com a ação da tripsina, e a da carne inicia-se no duodeno, onde as proteínas são quebradas, com a ação da bile.
- B) a digestão química do pão inicia-se no estômago, onde o amido é quebrado pela ação do suco gástrico, e a da carne inicia-se na boca, com a ação da pepsina.
- C) a digestão química do pão inicia-se na boca, com a ação da pepsina, e a da carne inicia-se no intestino delgado, com a ação da bile, que é produzida no fígado.
- D) a digestão química do pão e da carne inicia-se no estômago pela ação da bile e da ptialina, respectivamente; a enzima pepsina, no duodeno, completa a digestão.
- E) a digestão química do pão inicia-se na boca, com a ação da ptialina, e a da carne inicia-se no estômago, onde as proteínas são quebradas pela ação do suco gástrico.
Resposta:
A alternativa correta é letra E
A digestão do amido contido no pão inicia-se na boca, com a ação da ptialina ou amilase salivar, e tem continuidade no estômago até que esta enzima seja desnaturada pela diferença de pH existente entre os dois locais. Já a carne começa a ser digerida no estômago onde o pH é ácido, devido a presença de ácido clorídrico, o qual age na digestão e proporciona boas condições para a ação da enzima pepsina.
Continua após a publicidade..
Deixe um comentário