Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

As proteínas alimentares são digeridas em etapas, até que seus produtos finais, os aminoácidos, possam ser absorvidos. O gráfico abaixo mostra a relação entre a quantidade de aminoácidos formados em três compartimentos do tubo digestório algum tempo após a ingestão de uma refeição rica em proteínas.

 
 
Os compartimentos estômago, duodeno e jejuno-íleo estão representados no gráfico pelas barras identificadas, respectivamente, por:

Resposta:

A alternativa correta é letra D

O estômago e o duodeno apresentam enzimas capazes de degradar as proteínas em porções peptídicas menores, como a pepsina presente no estômago; já no jejuno-íleo ocorre a degradação destes pequenos peptídeos em aminoácidos. Desta forma, a quantidade de aminoácidos formados será maior no jejuno-íleo (X), relativamente menor no duodeno (Z) e ainda mais reduzida no estômago (Y). Portanto, a resposta correta é a alternativa D.

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *