Continua após a publicidade..
As proteínas alimentares são digeridas em etapas, até que seus produtos finais, os aminoácidos, possam ser absorvidos. O gráfico abaixo mostra a relação entre a quantidade de aminoácidos formados em três compartimentos do tubo digestório algum tempo após a ingestão de uma refeição rica em proteínas.

Os compartimentos estômago, duodeno e jejuno-íleo estão representados no gráfico pelas barras identificadas, respectivamente, por:
- A) Y, X e Z
- B) X, Y e Z
- C) Z, X e Y
- D) Y, Z e X
Resposta:
A alternativa correta é letra D
O estômago e o duodeno apresentam enzimas capazes de degradar as proteínas em porções peptídicas menores, como a pepsina presente no estômago; já no jejuno-íleo ocorre a degradação destes pequenos peptídeos em aminoácidos. Desta forma, a quantidade de aminoácidos formados será maior no jejuno-íleo (X), relativamente menor no duodeno (Z) e ainda mais reduzida no estômago (Y). Portanto, a resposta correta é a alternativa D.
Continua após a publicidade..
Deixe um comentário