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Sabe-se que pela digestão, as grandes moléculas orgânicas dos alimentos são transformadas em moléculas menores, suficientemente pequenas para atravessar a membrana das células intestinais, passando para o sangue, de onde serão distribuídas para o corpo todo. Assim, a fim de demonstrar, na prática, a transformação dos alimentos nos processos digestivos, um grupo de alunos realizou a experiência descrita a seguir. Colocaram em três tubos de ensaio as seguintes misturas:

Tubo 1: clara de ovo, saliva e hidróxido de sódio.
Tubo 2: macarrão, suco gástrico e ácido acético.
Tubo 3: batata, suco pancreático e bicarbonato de sódio.
Fecharam e mantiveram esses tubos por quatro horas a uma temperatura de 37°C.
Assinale a alternativa que indica onde, após esse tempo,
poderia ser encontrado o dissacarídeo maltose.

Resposta:

A alternativa correta é letra B

A maltose, um dissacarídeo, constiste na junção de duas moléculas de glicose, sendo intermediária na formação do amido (polímero de glicose). O amido, presente na batata, é degradado pela enzima amilase pancreática,  a qual apresenta pH ótimo de atuação em torno de 8; sua digestão, deste modo, é facilitada na presença do bicarbonato de sódio, o qual possibilita o pH alcalino. Portanto, a opção correta é a B.
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