Continua após a publicidade..
(Emescam-ES) As leveduras utilizadas para produzir álcool etílico a partir do caldo de cana, rico em sacarose, realizam um processo no qual a glicose é transformada em etanol (álcool etílico). Esse processo:
- A) É uma fermentação realizada nas mitocôndrias e gasta oxigênio.
- B) É uma fermentação realizada no citoplasma e gasta oxigênio.
- C) É uma fermentação realizada no citoplasma, não gasta oxigênio e, portanto, não libera gás carbônico.
- D) É uma fermentação realizada no citoplasma, sem gasto de O2, mas com liberação de CO2.
- E) É uma fermentação, um processo que não consume O2, mas que se passa no interior das mitocôndrias.
Resposta:
Alternativa "D". A fermentação alcoólica é um processo realizado no citoplasma que não consome oxigênio e libera gás carbônico. Nela, a glicose é transformada em etanol (álcool etílico).
Continua após a publicidade..
Deixe um comentário