Continua após a publicidade..
(Uespi) O metabolismo celular fermentativo é um processo de degradação de moléculas orgânicas com liberação de energia usada para formar ATP. A fermentação lática, um dos processos fermentativos:
- A) É resultado do anabolismo de carboidratos, cuja regeneração do NAD gera um produto final oxidado.
- B) Produz quatro moléculas de ácido lático e gás carbônico por molécula de glicose.
- C) Quando realizada por bactérias no leite, provoca a coagulação de proteínas.
- D) Na presença de oxigênio, produz saldo energético superior à respiração aeróbica.
- E) Gera 4 ATP de saldo energético a partir da degradação do ácido pirúvico.
Resposta:
Alternativa correta: C) Quando realizada por bactérias no leite, provoca a coagulação de proteínas.
Explicação: A fermentação lática, quando realizada por bactérias no leite, leva à coagulação das proteínas presentes, sendo um processo utilizado na produção de queijo e iogurte.
Continua após a publicidade..
Deixe um comentário