Continua após a publicidade..
(Esal-MG) Em uma cadeia alimentar com produtor, consumidor primário, consumidor secundário e consumidor terciário, pode-se afirmar que:
- A) Por causa da multiplicação da energia que ocorre quando essa passa pelos consumidores de primeira e segunda ordem, o consumidor terciário incorpora maior quantidade de energia do que os outros dois níveis de consumo.
- B) A quantidade de energia que o consumidor terciário assimila do alimento é igual à quantidade de energia da luz assimilada pelo produtor.
- C) A quantidade de energia disponível diminui do produtor aos consumidores, em decorrência das perdas com a atividade vital.
- D) Como a energia é transferida ao longo da cadeia, todos os níveis dessa cadeia assimilam a mesma quantidade, independentemente de serem consumidores primários, secundários ou terciários.
- E) A energia é cíclica já que, quando um consumidor morre, a energia acumulada por ele volta ao produtor.
Resposta:
Resposta:
Alternativa "C".
Nas cadeias alimentares, a quantidade de energia disponível diminui do produtor aos consumidores devido às perdas com as atividades vitais ao longo dos níveis tróficos. Essas perdas ocorrem principalmente na forma de calor, resultando em uma redução gradativa da quantidade de energia transferida entre os diferentes níveis da cadeia.
Continua após a publicidade..
Deixe um comentário