Continua após a publicidade..
Durante a alimentação, sempre nos preocupamos com o sabor de determinado alimento. Se não gostamos do gosto, provavelmente não o ingerimos. Para sentir o gosto dos alimentos, contamos com células sensoriais localizadas na boca que estão agrupadas em pequenas elevações chamadas de:
- A) botões receptores.
- B) corpúsculos do sabor.
- C) botões gustativos.
- D) quimiorreceptores epiteliais.
- E) corpúsculos linguais.
Resposta:
Alternativa correta: C) botões gustativos.
Durante a alimentação, sempre nos preocupamos com o sabor de determinado alimento. Se não gostamos do gosto, provavelmente não o ingerimos. Para sentir o gosto dos alimentos, contamos com células sensoriais localizadas na boca que estão agrupadas em pequenas elevações chamadas de botões gustativos, também chamados de papilas gustativas. Essas estruturas são formadas por células sensoriais em associação com células epiteliais. Existem quatro tipos diferentes de papilas distribuídas em nossa boca e palato: circunvaladas, fungiformes, foliáceas e filiformes.
Continua após a publicidade..
Deixe um comentário