Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

Alguns problemas de saúde, como bócio endêmico e retardo mental, são causados pela ingestão de quantidade insuficientes de iodo. Uma maneira simples de suprir o organismo desse elemento químico é consumir o sal de cozinha que contenha de 20 a 60 mg de iodo por quilograma do produto. No entanto, em algumas regiões do País, o problema persiste, pois o sal utilizado ou não foi produzido para consumo humano, ou não apresenta a quantidade mínima de iodo recomendada. A fonte de iodo utilizada na indústria do sal é o iodato de potássio, KIO3, cujo custo é de R$ 20,00/kg. Considerando que o iodo representa aproximadamente 60% da massa de KIO3 e que 1 kg do sal de cozinha é comercializado ao preço médio de R$ 1,00, a presença da quantidade máxima de iodo permitida por lei (60miligramas de iodo por quilograma de sal) representa, no preço, a porcentagem de

Resposta:

A alternativa correta é letra B

Já que 1kg de KIO3 custa R$20,00 e, dessa massa, 60% correspondem a iodo, então 600g de iodo custam esses R$20,00.
Assim, o custo de 60g de iodo é R$2,00 = R$20,00 ÷ 10, e o custo de 60mg é R$0,002 = R$2,00 ÷ 1000.
Como 1kg de sal é vendido por R$1,00, o custo do iodo nesse preço representa, no máximo, 0,021,00 . 100 % = 0,20%
Alternativa B.
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *