Logo do Site - Banco de Questões
Continua após a publicidade..

Um carro faz uma viagem de 200 km a uma velocidade média de 40 km/h. Um segundo carro, partindo 1 h mais tarde, chega ao ponto de destino no mesmo instante que o primeiro. Qual é a velocidade média do segundo carro?

Continua após a publicidade..

Resposta:

Alternativa correta letra B) 50 km/h

O tempo de viagem do primeiro carro é de 200/40 = 5 h.

O segundo carro tem 5 – 1 = 4 h para percorrer a mesma distância.

A velocidade média do segundo carro é de 200/4 = 50 km/h.

Resolução passo a passo:

Calcule o tempo de viagem do primeiro carro: 200/40 = 5 h
Calcule o tempo restante para o segundo carro: 5 – 1 = 4 h
Calcule a distância percorrida pelo segundo carro: 200 km
Calcule a velocidade média do segundo carro: 200/4 = 50 km/h

Explicação:

A velocidade média é calculada pela divisão da distância pelo tempo. No caso do segundo carro, a distância é a mesma do primeiro carro, que é de 200 km. O tempo de viagem do segundo carro é de 4 h, pois ele partiu 1 h depois do primeiro carro e chegou no mesmo instante. Portanto, a velocidade média do segundo carro é de 50 km/h.

Continua após a publicidade..

3 respostas para “Um carro faz uma viagem de 200 km a uma velocidade média de 40 km/h. Um segundo carro, partindo 1 h mais tarde, chega ao ponto de destino no mesmo instante que o primeiro. Qual é a velocidade média do segundo carro?”

  1. Vitória Nunes disse:

    obrigado, me ajudou bastante

  2. Maria Leticia disse:

    Não estou entendendo o por quê de ser 4h, se é depois não seria 6h?

    • nicolau disse:

      Olá Maria Letícia, tudo bem? Para facilitar o raciocício imagine que o primeiro carro partiu às 06:00h. Como ele gastou 5 horas para chegar ao destino t = 200/40 = 5h, ele portanto chegou em seu destino às 11:00h. Se o segundo carro partiu 1 hora mais tarde, ele partiu às 7:00h, como ele chegou ao mesmo tempo que o primeiro carro(11 horas), isso significa que ele percorreu o mesmo trajeto em 4 horas(11 – 7). Sabendo que ele percorreu 200km em 4 horas, sua velocidade foi de v = 200km/4h = 50km/h

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Continua após a publicidade..